Ингредиенты: 500 г муки 1 пакет сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 1 ст. л. сахара 2 ст. л. соды 350 мл теплого молока Соль крупная и мелкая При необходимости – семена подсолнечника, тыквенные семечки, мак, кунжут
Приготовление: Смешайте муку с сухими дрожжами и сахаром. Затем добавьте чайную ложку соли и теплое молоко и замесите все в гладкое тесто. Оставьте тесто накрытым в теплом месте не менее чем на полчаса. В большой кастрюле вскипятите 1,5 литра воды с двумя столовыми ложками пищевой соды. Дайте воде кипеть в течение десяти минут. А пока разделите тесто на 16 кусочков одинакового размера. Раскатывает тесто в ровные колбаски на посыпанную мукой рабочую поверхность. Убедитесь, что они не слишком длинные (в идеале – по длине вашего противня). Поочередно поместите в кастрюлю с водой с содой каждую колбаску, убедившись, что тесто смачивается со всех сторон (на 20—30 секунд). После чего выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Важно: дайте щелоку стечь в достаточной степени, прежде чем положить кусочки на противень.
Нарежьте каждую колбаску на кусочки и посыпьте солью, семенами подсолнуха, маком, кунжутом, тыквенными семечками или сыром. Затем выпекайте мини—булочки в предварительно разогретой духовке до 200 градусов до золотисто—коричневого цвета. В зависимости от духовки это занимает около 17 минут. Остудите и подавайте с маслом или без ничего.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт немецких мини-булочек «Laugenkonfekt» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.