Главная / Шоу-бизнес / Сырные булочки «Гусенички»

Сырные булочки «Гусенички»

vkusgyzni.mirtesen.ru

Ингредиенты: Мука — 200-220 гр. Молоко — 130 мл. Растительное масло — 3 ст. л. Дрожжи сухие — 1/2 ч. л. Сыр — 50 гр. Соль — 1/3 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Яичный желток для смазывания Кунжут — по желанию Приготовление:

1) Ставим опару. В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Накрываем, убираем в тёплое место на 10-15 минут. 2) За это время на поверхности должна образоваться пенка. 3) К опаре добавляем мелко натёртый сыр, муку, соль. 4) Тесто должно быть мягким и липким. 5) Когда тесто собралось в шар (не нужно его хорошо вымешивать), добавляем половину масла, и теперь хорошо вымешиваем. Добавляем оставшееся масло и вымешиваем ещё раз. 6) Тесто убираем в тёплое место на 1 час. За это время оно увеличится в 2 раза. 7) Тесто нужно разделить на 7 равных частей. 8) Скатываем каждую часть в колобок, накрываем и оставляем на 15 минут. 9) Затем колобки руками скатываем в колбаски, длиной 15 см. 10) Перекладываем колбаски на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. 11) Каждую колбаску «перещипываем» пальцами, через определённое расстояние. 12) Оставляем булочки на 10-15 минут подняться. 13) Затем смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом. 14) Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке 10-13 минут. Приятного аппетита.

mircooking.ru

Сообщение Сырные булочки «Гусенички» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.