Ингредиенты: Печенье — 200 гр. Масло сливочное комнатной температуры — 50 гр. Сметана (20%) — 150 гр. Банан — 1 шт. Сливки 20% — 100 гр. Желатин — 7 гр. Молоко — 50 гр. Сахар — 50 гр. Способ приготовления:
1. Приготовим основу. Печенье измельчаем в крошку, добавляем сливочное масло и растираем руками до состояния «мокрого песка». 2. Укладываем на дно формы, тщательно утрамбовывая ложкой, затем можно использовать стакан. Убираем в морозилку. 3. Готовим основной слой. Замачиваем желатин в холодном молоке. 4. Объединяем сметану, сливки и сахар, взбиваем в миксере до однородности насадкой «венчик». 5. Набухший желатин распускаем на водяной бане, и ещё горячим вводим в сметано-сливочную массу, не прекращая взбивать. 6. Взбиваем ещё несколько минут, за это время нарезаем бананы и укладываем поверх основы. 7. Затем выливаем поверх бананов основную массу и оставляем для стабилизации в холодильнике, лучше не менее 8 часов, за это время масса полностью стабилизируется и вкусы максимально раскроются. 8. Украшаем по желанию. Приятного аппетита.
Сообщение Торт «Мечта» на скорую руку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.