Подготовка 10 картофелин. Луковица. 5 столовых ложек муки. Соль. 500 г фарша (говядина, свинина). Яйцо. Приготовление
Картофелины среднего размера очищаем от кожуры и ставим варить. Воду предварительно солим по вкусу.
Блендером или прессом делаем картофельное пюре без комочков.
Мелко нарезанный лук и сырой фарш обжариваем на сковороде до готовности.
В остывшую картофельную смесь добавляем муку и яйцо. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась плотная картофельная масса.
Пальцами отщипываем от теста кусок и разминаем его на ладони. Должна получиться лепёшка как на картинке. Толщина не более 1 см.
Внутрь кладём фарш и формируем пирожок. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Можно приготовить зразы на пару. Они не потеряют своих вкусовых качеств, а блюдо будет менее калорийным.
Сообщение Немного фарша, мука и картошка: рецепт любимого блюда польских королей, который не требует больших затрат появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.