Ингредиенты
Для крошки:
100 г обычной муки; 70 г холодного масла, нарезанного на мелкие кусочки; 75 г сахара.
Для пирога:
100 г сахарной пудры; 100 г масло сливочное комнатной температуры; 2 куриных яйца; 100 г муки; 1½ ч. л. разрыхлителя; четыре яблока; 1 лимон, его цедра и сок; ½ ч. л. корица молотая.
Процесс готовки
Разогрейте духовой шкаф на 180 ° C. Смажьте края квадратной формы (20 см), в которой будет выпечка, застелите основание бумагой для выпечки. Чтобы сделать крошку, растирайте масло с мукой до тех пор, пока не будет походить на молотые сухари. (Вы также можете смешать ингредиенты вместе в блендере.). Добавьте сахар. Положите в холодное место, лучше в холодильник.
Начинаем делать сам пирог. Нужно смешать или взблендерить сахар вместе с маслом. Разбивайте яйца по одному, добавляя половину муки после того, как вы взбили первое яйцо, затем добавьте оставшуюся муку и разрыхлитель.
Яблоки почистите, нарежьте на четыре части, вырежьте сердцевину, каждую четверть разрежьте на четыре длинных ломтика. Смешайте с цедрой лимона, соком и корицей. Выложите смесь в форму для выпечки. Поместите яблоки сверху и покройте получившейся и остывшей насыпной крошкой.
Выпекайте пирог в течение 40 мин. Подавать такой пирог с яблоком, а также укрывной крошкой при комнатной температуре или со сливками.
Сообщение Яблочный пирог с насыпной крошкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.