Ингредиенты: Вода 200 гр; Сливочное масло 100 гр; Мука 150 гр; Щепотка соли; 4 яйца Готовим:
1. Воду доводим до кипения и оставляем на слабом огне, добавляем сливочное масло. Когда масло полностью растопится, подсаливаем воду, высыпаем муку и уменьшаем огонь до минимума.
2. Быстро замешиваем тесто. Тщательно разминаем муку, в однородную массу. Продолжаем перемешивать тесто на огне, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли.
3. Дать тесту немного остыть. Оно должно оставаться горячим, но не обжигать. Теперь вмешиваем в него яйца. ⠀ 4. Тесто должно получиться немного тянущимся. ⠀ 5. С помощью кондитерского мешка или, по старинке, ложкой выкладываем на пергамент полоски теста: шириной 2 см, длиной 5-6 см. ⠀ 6. В духовке выпекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса. ⠀ 7. Даем изделиям остыть и разрезаем их пополам. ⠀ Теперь собираем наши сэндвичи: ⠀ Начинка может быть самой разной. Представьте, что вы готовите любимый бутерброд. ⠀ Например, творожный сыр с зеленью, лист салата, тонкие пластинки огурца и немного ростбифа. ⠀ Также вкусно заменить мясо на филе слабосоленой красной рыбы (семга, форель).
Сообщение Рецепт оригинальной закуски — «сэндвич-клеры» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.