Для этого нам понадобятся продукты: Тесто: мука 450 гр; вода 300 мл (горячая); соль. Начинка: фарш говяжо-свиной 600 гр.; лук репчатый 2-3 шт; соль, перец; зелень по желанию. Овощная подушка: лук 1-2 шт; морковь 1 шт; болгарский перец 1 шт; помидоры 3 шт. Готовим тесто
В удобной посуде замешиваем эластичное тесто — такое, как на пельмени: в горячей воде растворяем соль, выливаем все в муку и хорошо вымешиваем.
Готовое тесто накрываем пленкой или полотенцем, пусть немного полежит.
Начинаем готовить начинку
К фаршу добавляем нарезанный лук, зелень, солим, перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Чтобы фарш был сочнее, наливаем в него 2-3 столовые ложки воды и перемешиваем.
На столе раскатываем тесто, как можно тоньше, нарезаем квадратики примерно 8х8см, в центр каждого квадратика кладём начинку и лепим манты.
В сковороде на масле тушим лук, морковь и болгарский перец. Затем добавляем перетертые помидоры (или томатную пасту) и немного воды.
Осторожно в один слой выкладываем манты, накрываем крышкой и варим мин 20-25. В конце посыпаем зеленью. Подаем к столу со сметаной.
Сообщение Готовим без пароварки: манты на овощной подушке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.