Главная / Шоу-бизнес / Готовим без пароварки: манты на овощной подушке

Готовим без пароварки: манты на овощной подушке

Для этого нам понадобятся продукты: Тесто: мука 450 гр; вода 300 мл (горячая); соль. Начинка: фарш говяжо-свиной 600 гр.; лук репчатый 2-3 шт; соль, перец; зелень по желанию. Овощная подушка: лук 1-2 шт; морковь 1 шт; болгарский перец 1 шт; помидоры 3 шт. Готовим тесто

В удобной посуде замешиваем эластичное тесто — такое, как на пельмени: в горячей воде растворяем соль, выливаем все в муку и хорошо вымешиваем.

Готовое тесто накрываем пленкой или полотенцем, пусть немного полежит.

povar.ru

Начинаем готовить начинку

К фаршу добавляем нарезанный лук, зелень, солим, перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Чтобы фарш был сочнее, наливаем в него 2-3 столовые ложки воды и перемешиваем.

На столе раскатываем тесто, как можно тоньше, нарезаем квадратики примерно 8х8см, в центр каждого квадратика кладём начинку и лепим манты.

vkusno-kak-doma.ru

В сковороде на масле тушим лук, морковь и болгарский перец. Затем добавляем перетертые помидоры (или томатную пасту) и немного воды.

Осторожно в один слой выкладываем манты, накрываем крышкой и варим мин 20-25. В конце посыпаем зеленью. Подаем к столу со сметаной.

cookpad.com

Сообщение Готовим без пароварки: манты на овощной подушке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.