Главная / Шоу-бизнес / Итальянское песочное пирожное с лимоном и апельсином

Итальянское песочное пирожное с лимоном и апельсином

Для приготовления пирожных с лимоном и апельсином вам потребуется: Для теста:

Молоко 3,2% жирности – 200 миллилитров Масло сливочное – 250 грамм Дрожжи – 1 пакетик быстродействующих Пшеничная мука – 500 грамм Сахарный песок – 60 грамм Соль – щепотка

Для начинки:

Свежие лимон и апельсин – по одной штуке Сахарный песок – 300 грамм Манка – 2 столовые ложки

Для начала приготовьте тесто. Нагрейте молоко и добавьте в него сахарный песок и пакетик дрожжей. Оставьте на минут 15 – до появления опары. Пока дрожжи активизируются, перетрите в крошку муку и размягченное сливочное масло. Добавьте молоко с дрожжами и замешайте тесто. Оставьте его на 60-70 минут в тёплом месте.

mylovevipechka.com

Для начинки подогрейте в кастрюле воду, когда закипит, бросьте туда целые лимон и апельсин и поварите не более 1 минуты. Остудите фрукты, порежьте их на кусочки и уберите косточки. С помощью блендера перемелите кусочки цитрусов до более мелкого состояния, а затем добавьте манную крупу и сахар. Поварите полученную цитрусовую смесь до загустения, примерно 5 минут. Остудите.

www.patee.ru

Тесто разделите на 8-10 равных кусков, каждый из которых раскатайте в квадрат. Поделите полученный квадрат на 4 равных части, две нарежьте полосками, а на целые выложите начинку и положите их друг на друга. Из разрезанных сделайте плетёный узор.

vk.com/public81964613

Выпекать пирожные необходимо 20 минут в духовом шкафу при температуре 170 градусов. Готовую и остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Сообщение Итальянское песочное пирожное с лимоном и апельсином появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.