Многие даже не слышали о том, что капусту можно не только тушить или варить, но и выжать из нее сок! Его полезное воздействие на организм во много раз превосходит отрицательное. Он помогает справиться с болезнями желудка, укрепляет иммунитет, оказывает противовоспалительное действие, кроме того, помогает сбросить лишние килограммы. Поговорим о полезных свойствах капустного сока.
Состав капустного сока уникален. В нем содержатся:
витамины B1 и B2, отвечают за обменные процессы аминокислот, а также способствуют выработке в организме других витаминов. Кроме того витамины группы В следят за образованием и ростом эритроцитов, гормональной секрецией и нейтрализуют кислоту в организме; витамин C, как всем известно, укрепляет иммунитет. Его усвоение организмом значительно повышается, если из кочана капусты выжать сок или сделать закваску; витамин U оказывает ранозаживляющее действие. Он моментально погибает при нагревании, поэтому если сок стоял в холодильнике, лучше дать ему самому дойти до комнатной температуры.
Полезные свойства. Если регулярно принимать капустный сок, то можно:
вылечить серьезные заболевания ЖКТ; прочистить сосудистую систему, а именно разогнать тромбы; укрепить иммунную систему; очистить организм, в том числе печень и почки; облегчить воспалительные процессы и ускорить заживление ран; сбросить лишний вес, ведь в 100 гр. капустного сока всего 25 ккал.
Употребление. Лучше начинать пить сок с маленьких порций: 2-3 столовой ложки. Постепенно можете увеличивать дозу, но максимальная суточная норма 250 мл.
Курс лечения капустным соком длится 1-1,5 месяца. Нужно принимать натощак за 30 мин. до еды. Его можно смешивать с другими овощными соками или добавлять мёд. Это не только придаст напитку более приятный вкус, но обогатит полезными элементами.
Сообщение Чем полезен капустный сок появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.