Уберечь культуры от увядания и болезней поможет очень простой и доступный ингредиент. Он есть на каждой кухне. О чем идет речь? Речь идет о пищевой соде. Именно она выступает в роли «службы спасения» огорода для многих дачников.
Простая и эффективная содовая подкормка
Подкормкой, о которой идет речь, можно обрабатывать не только огурцы, а и томаты и другие культуры. С ней вы забудете о желтых некрасивых листьях, пятнах, болячках. Культура будет здоровой и крепкой, а значит, в будущем вы соберете хороший урожай.
Преимуществом содовой подкормки является то, что ее можно использовать для рассады, а не только для взрослых растений. Она отпугнет вредителей, предотвратит образование грибковых болезней, а также она не опасна для овощных культур. Помидоры, огурцы и баклажаны будут очень вкусными.
Приготовление и использование
Для приготовления подкормки вам понадобится вода и сода. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы не сделать раствор более концентрированным, чем это необходимо. Иначе культура перестанет плодоносить, а листья пожелтеют.
Использовать содовую подкормку нужно не чаще, чем три раза за сезон.
Для начала нужно налить в лейку 10 литров теплой воды. В воду добавляем 2 соловые ложки соды. Раствор тщательно перемешиваем.
Теперь содовую подкормку можно применять в количестве 0,5 литра на каждое растение. Поливаем саженец.
Если вдруг на листьях вы заметили признаки мучнистой росы, на помощь придет содовое опрыскивание. Берем 50 г соды, растворяем в 10 литрах воды и опрыскиваем листья растений.
Теперь вы знаете о недорогой и эффективной подкормке. Хорошего урожая!
Сообщение «Служба спасения» для огорода: содовая подкормка, которая предотвратит увядание и болезни саженцев появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.