На 4 порции нам потребуется 2 спелых авокадо марки «Хаас»; 2 зубчика чеснока; 50 мл кунжутного масла; 20 грамм очищенных семян подсолнечника; 100 грамм помидоров черри; 4 ломтя свежего хлеба; 4 яйца; Крупная соль.
1. Для начала возьмём глубокую миску. Разрезать плод пополам. Ножом протыкаем и вытаскиваем из сердцевины кость. Далее берём в правую руку ложку, а в левую авокадо. Просунув ложку между мякотью и кожей, отделяем мякоть и кладём ее в миску.
2. Варим яйца ровно 5 минут.
3. Давим чеснок и добавляем его в миску, туда же кладём семена подсолнечника и хорошо перемешиваем.
4. Разрезаем хлеб на порционные ломти и немного обжариваем либо на сухой сковороде, либо в духовом шкафу.
5. Смесью с авокадо смазать хлеб, посыпать крупной солью и положить варёное яйцо.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Простой рецепт зеленого салата с гренками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.