Прелесть этих «хохоряшек» — в их мягкости и воздушности. Они быстро улетают со стола. Но если вдруг что-нибудь останется, то не зачерствеют и на следующий день. «Хохоряшки» внешне и по вкусу напоминают маленькие пончики: поджаристые снаружи и нежные внутри.
Такие печеньки оценят домашние, и будут просить приготовить их снова и снова!
Для начала подготовим набор ингредиентов:
Кефир –400 мл, Мука — 400 гр, Яйца — 2 шт, Сахар — 3 ст.л., Ванильный сахар — упаковка, Разрыхлитель — 12 гр, Соль — 1/3 ч.л, Масло растительное – для жарки.
Если все продукты в наличии, приступаем:
Кефир смешиваем с яйцами, сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности. В другую ёмкость просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Соединяем смесь их муки и кефира, мешаем ещё раз. Обратите внимание на консистенцию теста. Оно должно быть густым и «лениво» падать с ложки. В сотейник или глубокую сковороду наливаем растительное масло толщиной примерно 1 см и ставим разогреваться на плиту. Формируем из теста маленькие шарики и жарим в сотейнике до румяного цвета со всех сторон. Достаём из кипящего масла шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Посыпаем «хохоряшки» сахарной пудрой и подаём к чаю. Они вкусны и горячие, и холодные. Со сметаной, вареньем и сгущенкой — объедение!
Сообщение Печенье «Хохоряшки»: готовим быстро, когда дома «шаром покати» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.