Главная / Шоу-бизнес / «Капоната»: универсальное овощное рагу из баклажанов с оливками — вся страсть и стать Сицилии у вас в тарелке

«Капоната»: универсальное овощное рагу из баклажанов с оливками — вся страсть и стать Сицилии у вас в тарелке

Это универсальное блюдо, которое можно использовать как угодно: есть как гарнир или самостоятельное блюдо, намазывать на хлеб или даже смешивать с пастой! Его можно подавать как горячим, так и холодным. Предприимчивые итальянцы, как всегда, придумали нечто гениальное!

Источник: https://kirilife.com/2016/12/22/сaponata/

Для приготовления понадобится:

2 средних баклажана, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 15-20 оливок без косточек, 2 столовых ложки каперсов, 350 г целиковых томатов в собственном соку, соль, сахар, перец, итальянские травы, масло для жарки.

Приготовление:

Баклажаны нарезать на крупные кубики и обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки. Добавить к баклажанам нарезанный полукольцами лук и пропущенный через пресс чеснок. Баклажан отлично впитывает все вкусы: дайте ему вдоволь пропитаться всеми ароматами. Слегка убавьте огонь и добавьте оливки, каперсы и томаты, посолите, доведите до вкуса специями и дайте всему вместе протушиться 10 минут. Сбалансируйте вкус щепоткой сахара. Подавайте со свежим хлебом и зеленью.

Источник: https://kirilife.com/2016/12/22/сaponata/

Вы надолго запомните это яркое и страстное блюдо: ароматные оливки, пряные каперсы и нежные баклажаны — идеальное сочетание средиземноморской кухни.

Сообщение «Капоната»: универсальное овощное рагу из баклажанов с оливками — вся страсть и стать Сицилии у вас в тарелке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.