Современные сковородки по своей технологичности ушли далеко вперед по сравнению с изделиями советской эпохи или даже сковородками 20-летней давности.
Поначалу готовить на них легко и приятно, еда не прилипает и на вид радует глаз.
Однако по сравнению со старыми сковородами срок их эксплуатации гораздо короче, 2-3 года и можно отправлять «старушку» на заслуженный отдых.
К тому же современные изделия имеют некоторые изъяны которых не было у их предшественников. К примеру сухая обжарка на них как правило противопоказана, что создает проблемы в некоторых ситуациях: жарка семечек, подогрев лавашей или блинов с начинкой.
Для этих целей лучше всего подойдут толстые сковороды старой формации.
Но в этом случае возникает другая проблема. В основном такие сковородки за долгие годы своей жизни серьезно обросли толстым слоем матерого нагара, соскрести который ножом или чем-то еще не получится.
Для этой цели как нельзя лучше подойдет старый бабушкин метод.
Нам понадобится несколько килограмм обыкновенного песка.
Насыпаем полную сковороду песка и ставим на средний огонь. Оставляем на 3 часа время от времени подходя к плите и придавливая песок к стенкам сковородки.
По истечении 3 часов вы скорее всего обнаружите что налет полностью не исчез.
В таком случаем берем железную терку и протираем ей стенки сковороды.
На следующий день повторяем операцию с песком, но на этот раз на нее тратим не более 1.5-2 часов.
После того как снимите сковороды с плиты необходимо дать им время остыть, а затем хорошо промыть их чистящим средством и по желанию немного смазать растительным маслом.
Надеемся что наш лайфхак придется вам ко двору. Желаем успехов!
Сообщение Блестят как новые: прожарил сковородки песком появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.