Главная / Шоу-бизнес / Назад в СССР: простой рецепт настоящих сливочных ирисок из детства

Назад в СССР: простой рецепт настоящих сливочных ирисок из детства

Кто в детстве не любил сладкие тянущиеся ириски — изумительное сливочное угощение можно приготовить в домашних условиях.

Непременно привлеките к созданию любимых конфет детей. Им очень понравится увлекательный и творческий кулинарный процесс.

Чтобы приготовить ириски, нам понадобится: сахарная пудра — 100 граммов; мед — 1 столовая ложка; сливочное масло — 15 граммов; коровье молоко — 100 миллилитров.

vseretsepty.ru

Как приготовить ириски:

Подогреем молоко до 37-39 градусов.

Возьмем небольшой сотейник с хорошим покрытием, чтобы к нему ничего не пригорало.

Поставим емкость на небольшой огонь. Растопим в сотейнике сливочное масло. Добавим в него сахарную пудру. Хорошенько все перемешаем.

Теперь добавим в сладкую массу столовую ложку с горкой меда. Вольем туда же теплое молоко. Перемешаем все до однородного состояния.

Варим ириски на медленном огне 23-27 минут в зависимости от посуды. Важно постоянно помешивать массу, чтобы она не прилипала к стенкам сотейника.

Когда смесь становится темно-коричневого цвета, снимаем ее с огня.

Разливаем массу по формочкам, пока она не загустела.

Можно использовать силиконовые формочки. Если их нет, то подойдут ячейки для льда, их необходимо предварительно смазать растительным маслом.

mircooking.ru

Как только ириски полностью застынут, их можно есть.

Готовьте с удовольствием!

Поверьте, такое лакомство разлетается за считанные минуты.

Сообщение Назад в СССР: простой рецепт настоящих сливочных ирисок из детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.