Главная / Шоу-бизнес / Рецепт чизкейка из страны Басков

Рецепт чизкейка из страны Басков

Для того, кто был в Испании не секрет, что местные кондитеры могут с успехом посоревноваться в мастерстве даже с знаменитыми мастерами своего дела — французами. А маленькие пекарни-кондитерские так и манят прохожих своими восхитительными запахами. Пожалуй, самая известная сладость в стране Басков, как он называется в оригинале с испанского — Tarta de Queso, он же сырный пирог.

hispanianorte.com

Кстати, все путеводители советуют пробовать этот десерт в кондитерских Старого городе в Сан-Себастьяне. Именно там готовят лучший Tarta de Queso во всем мире, а семейные рецепты держат в строжайшем секрете. Знаменитый пирог это такая-же достопримечательность, как местные готические храмы и Королевский дворец.

Американцы этот десерт обычно называют сожженым чизкейком — из-за карамельной корочки, которой покрывается десерт при запекании. Но, в отличие от известного американского чизкейка, на Tarta de Queso нет корочки, а темный цвет готового пирога — результат карамелизации под воздействием высокой температуры. По составу сырный пирог больше похож на заварной крем, а готовится без песочной основы.

Что понадобится для чизкейка? Круглая форма для выпечки (лучше подойдёт керамическая или со съемным дном) Бумага для выпечки Классический кремчиз 500 гр (сыр должен быть комнатной температуры и мягкой консистенции, лучше брать 70% жирности) Сахар 200 гр Яйца 4 шт Мука 70 гр (обязательно просеять!) Сливки 35 % 300 мл Ваниль (лучше брать стручок натуральной мадагаскарской ванили, он подарит блюду естественный вкусовой оттенок и неповторимый аромат)

ru.pinterest.com

Процесс приготовления достаточно простой: В отдельно посуде смешиваем до однородной массы сыр и яйца. Помешивая массу, медленно добавляем сахар, муку и в самом конце вливаем сливки. Ещё раз перемешиваем все до однородного состояния. Можно использовать венчик или большую ложку, главное чтобы масса получилась однородной. Укладываем бумагу для выпечки в форму и смазываем сливочным маслом. В форму медленно вливаем готовую массу. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф ставим форму с чизкейком. Оставляем на 45 минут. Готовый чизкейк должен сильно увеличиться в объеме, сверху образовывается небольшая «шапка» с потемневшей корочкой карамельного оттенка. После духовки чизкейк должен немного «отдохнуть» (20-30 мин) при комнатной температуре, потом его нужно охладить в холодильнике в течении 3 часов. Наш сырный пирог из страны Басков готов!

instagram.ru

По традиции, Tarta de Queso подаётся без добавок и с чашечкой эспрессо.

Но конечно-же на европейский манер, можете украсить пирог свежими ягодами, лимонным заваренным кремом или засахаренным апельсином.

Сообщение Рецепт чизкейка из страны Басков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.