Главная / Шоу-бизнес / Пикантность торту «Молочная девочка» придаст вишневая начинка

Пикантность торту «Молочная девочка» придаст вишневая начинка

Ингредиенты для торта: Коржи: 540 грамм сгущенного молока; 4 яйца; Разрыхлитель 16 грамм; Мука 220 грамм; Крахмал 30 грамм; Соль на кончике ножа; Крем: Сыр творожный – 800 грамм; Сливки (33%) 300 мл; Сахарная пудра 200 грамм. Прослойка:

вишня без косточек свежая, замороженная, в собственном соку.

Способ приготовления: Коржи:

Блендером начинаем взбивать яйца с солью и сгущенкой.

В муку добавляем разрыхлитель, а затем осторожно соединяем с жидкой массой. Тесто получается как на оладьи. Оставляем его на 30 минут.

В это время готовим противень. На него укладываем пергамент, тарелкой обрисовываем диаметр (27 см) и смазываем растительным маслом без запаха.

Таких бумажных заготовок у нас будет 6-7 шт. по количеству коржей.

foodfeast.ru

Ложкой разравниваем тесто на приготовленном противне не выше 0,5 см и выпекаем по одному коржу. Температура в духовом шкафу 200.

Корж должен быть красивого золотистого цвета. Не забывайте сразу снимать бумагу с приготовленного коржа, иначе она прилипнет.

Когда все коржи будут готовы, остудите их и пропитайте сладкой водичкой. Иначе торт впитает в себя весь крем.

Готовим крем:

Сливки взбиваем на медленной скорости, и добавляем по частям сахарную пудру и творожный сыр, увеличиваем скорость и добиваемся устойчивых пиков. Крем готов.

bezvypechki.com

Смазываем коржи кремом, не забываем укладывать вишню по верху. Если у вас получилось 6 коржей, то прослоек будет две. Не бойтесь, что крема будет много, торт большую часть впитает в себя. Сверху посыпьте орехами, шоколадом, украсьте на свое усмотрение.

Те хозяйки, которые рискнут сделать этот торт хотя бы один раз, не пожалеют потраченного времени и продуктов. Торт получается большим (3 кг), нежным и воздушным, сладким и в то же время не приторным. Ваши близкие оценят торт по заслугам.

web.archive.org

Сообщение Пикантность торту «Молочная девочка» придаст вишневая начинка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.