Чтобы блинчики всегда получались удачными, просеивайте муку перед тем, как добавлять её в тесто. Это насытит её кислородом и тесто будет более воздушным и пористым.
Для того, чтобы сделать блинчики более эластичными, налейте в тесто полстакана кипятка.
Если добавить излишнее количество сахара, блины могут стать слишком твёрдыми. Лучше посыпать их сахаром сверху после готовности.
Чтобы блинчики не прилипали к сковороде при приготовлении, влейте в тесто масло (2 ст.л.).
Сковородку удобно смазывать кусочком сала или половинкой сырой картошки, обмакнутой в масле.
Если хотите, чтобы блины получились в красивую дырочку, попробуйте добавить немного минеральной воды.
Перед тем, как начинать готовить, дайте тесту настояться минут 15.
Блинную сковороду мочить не рекомендуется, блины после этого могут прилипать. Поэтому лучше не мыть её, а просто протирать салфеткой после использования.
Следуйте этим несложным правилам, и ваши гости будут спрашивать в чём ваш секрет!
Сообщение Несколько секретов, которые помогут испечь удачные блины появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.