Ингредиенты: 1 кг цельной свеклы (около 6—8 средних свекл), хорошо вымыты, стебли удалены 2 столовые ложки оливкового масла 1 чайная ложка целых семян тмина 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная 1 маленький консервированный лимон, тонко нарезанный 2 столовые ложки лимонного сока 1горсть (около 10 г) свежего укропа, 2/3 стакана (150 г) греческого йогурта 1 столовая ложка тахини(кунжутной пасты) соль и черный перец по вкусу цветы редиса, для гарнира (по желанию)
Приготовление: Разогреть духовку до 225С. Заверните каждую свеклу индивидуально в фольгу. Положите на противень и запекайте в течение 30—60 минут (время будет варьироваться в зависимости от размера вашей свеклы). Дайте немного остыть, затем, когда она остынет, потрите свеклу бумажными полотенцами, чтобы удалить шкуры (они должны соскользнуть). Нарезать ломтиками или дольками, затем поместить в большую миску для охлаждения. Тем временем, разогрейте оливковое масло в маленькой сковороде на среднем огне. Добавить семена тмина и жарьте около 3 минут или пока они не станут ароматными. Залейте свеклу теплым маслом. Добавьте лук, консервированный лимон, лимонный сок, половину укропа и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложить в сервировочную тарелку. Смешайте йогурт и тахини(кунжутную пасту). В нескольких местах посыпать сверху свеклой и посыпать оставшимся укропом и редисом (при использовании). Подавать при комнатной температуре. Украшение йогуртом и свежим укропом непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт салата из свеклы с тмином, йогуртом и консервированным лимоном появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.