Несколько простых советов при выборе колбасы, чтобы она была не только вкусной, но и не навредила вашему здоровью.
Когда покупаете вареную колбасу, обращайте в первую очередь внимание на упаковку: она должна плотно прилегать к продукту. Если заметили какие-то вздутия или повреждения, то лучше ее отложите. Настоящая варенка должна иметь сероватый цвет. Если же она красноватого или розового оттенка, значит в ее составе есть красители или другие химические компоненты.
Также обратите внимание на состав колбасы. Если там указано сочетание букв МОМ, то значит этот продукт сделан из мясных остатков и костей. Назвать такую колбасу натуральной сложно.
При выборе копченой колбасы обязательно смотрите на ее срез. Он должен быть коричневого оттенка, при этом сухим и гладким. Сморщенность упаковки говорит о ее качестве, потому что при готовке колбаса теряет влагу и таким образом становится морщинистой. Если же упаковка ровная, то большая вероятность, что продукт приготовили в жидком дыму. Также недобросовестных производителей может выдать оболочка: если она матового цвета, то, скорее всего, ее тоже сделали с помощью химических компонентов. В хорошей копченой колбасе состав должен быть минимальным, а вкус и запах отдавать пряностями.
Сообщение Как правильно выбрать колбасу в магазине появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.