Состав на 10 порций: Куриные яйца 4 шт. Сахар 250 гр. Пшеничная мука 150 гр. Разрыхлитель 6 гр. Варенье абрикосовое 100 гр. Сахарная пудра 40 гр.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца не разделяем и разбиваем в миску, с помощью миксера или венчика взбиваем их.
Шаг 2:
Как только яйца взбиты, добавляем сахар и взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
Шаг 3:
Чтобы наш бисквит был нежным, добавляем разрыхлитель, нам хватит полпакетика, и тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Настала пора добавить муку. Её просеиваем через сито и силиконовой лопаткой перемешиваем до однородной консистенции, мешайте тщательно, чтобы не было комочков.
Шаг 5:
Подготавливаем противень. Застилаем пекарной бумагой и получившееся тесто выливаем. У нас должен получиться ровный слой.
Шаг 6:
Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем выпекаться на 5-8 минут. Как только бисквитный корж будет готов, сворачиваем его, как показано на фото. Накрываем не мокрым, а чуть влажным полотенцем, и оставляем на 5 минут.
Шаг 7:
Пока наш рулет доходит, ставим чайник. По прошествии 5 минут, рулет разворачиваем и избавляемся от бумаги. Начинку можно выбрать любую, я взял вареную сгущенку.
Шаг 8:
Сворачиваем рулет обратно и сверху посыпаем сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Делим на порции и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Рецепт подойдет для тех, кто не любит долго готовить у плиты.
По такому рецепту можно легко приготовить рулет с творогом, для этого смешиваем творожок, сахар (можно и пудру, так быстрее) и кусочек сливочного масла, для еще быстрого приготовления начинки можно взять творожную массу.
Если нет разрыхлителя, то возьмите простую соду и погасите ее уксусом или лимонным соком.
Сообщение Простой рецепт бисквитного рулета с вареной сгущенкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.