Кто из нас не любит полакомиться свежей булочкой со сливочным маслом перед началом рабочего дня? Однако необходимо понимать, что такой завтрак имеет как плюсы, так и минусы. Так каково же влияние сливочного масла, и почему всё-таки не стоит отказываться от этого продукта?
Ограничивает воспаление
Сливочное масло рекомендуют включить в рацион людям с хроническими заболеваниями пищеварительного тракта. Содержащиеся в нём конъюгированные линолевые кислоты помогают заживить ранки на стенке желудка и снять воспаление, обволакивая, будто смазкой, слизистую органа.
Улучшает зрение
В масле содержится бета-каротин, который является необходимым компонентом для синтеза витамина А, принимающего прямое участие в формировании зрения. Также он участвует в синтезе зрительного пигмента сетчатки и является самым распространенным способом борьбы с возрастной потерей зрения.
Поддержание циркуляции крови
Умеренное количество сливочного масла способно снизить вред продуктов, повышающих уровень холестерина в крови. Поэтому его рекомендуют есть с яйцами и мясом. Однако, неконтролируемое потребление масла может привести к атеросклерозу и артериальной гипертонии.
Высокая работоспособность
В масле содержатся молочные жиры, которые стимулируют рост и деление клеток мозга, способствуют улучшению концентрации и повышению внимательности.
Поднимает настроение
Нам очень сложно отказаться от этого продукта из-за содержания в нём триптофана — незаменимой аминокислоты необходимой для синтеза серотонина (гормона удовольствия). Именно поэтому после употребления булочки с маслом происходит существенное изменение эмоционального фона, что мешает нам легко отказаться от употребления этого продукта. Кроме того, серотонин снижает тягу к сладкому, что поможет быстрее сбросить лишний вес.
Сообщение Сливочное масло – польза или вред появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.