Форма может быть любой, а содержание — одним. Именно так можно описать все виды выпечки, которые можно сделать из этого теста. Если сделать большие коржи и пропитать, то будет торт. Разлить по небольшим формочкам и приготовить густой крем — маффины. Продолжать можно до бесконечности, лучше скорее приступить к делу!
Нам понадобится:
-4 яйца -2 плитки тёмного или горького шоколада -1 стакан муки -1/2 стакана сахара -1/2 пакетика ванилина -1/2 ч.л. соды, гашёной уксусом -1/2 пачки сливочного масла
Растапливаем сливочное масло вместе с шоколадом на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к смеси яйца по одному, каждый раз тщательно перемешиваем. Вводим сахар, ванилин, соду, просеиваем порциями муку в тесто, замешиваем его. Выливаем тесто в нужную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение Быстрое шоколадное тесто появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.