Ингредиенты (форма 18—22 см): 320—350 г муки 100 г сахара 1 большое целое яйцо 125 г белого йогурта 50 мл арахисового масла или то, что больше любите Ваниль и цедра лимона для аромата 1 щепотка соли 10 г разрыхлителя
Начинка: 500 г вишни без косточек 2 ст.л. сахара 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. кукурузного крахмала 180 г вишневого варенья Нарезанный миндаль Сахарная пудра
Приготовление: В миске смешайте вишни без косточек с сахаром и лимонным соком и варите 10 минут. Добавьте просеянный кукурузный крахмал, хорошо перемешайте и положите эту смесь на сковороду. Готовьте, часто помешивая, в течение нескольких минут, пока жидкость не станет гелеобразной, перенесите смесь в миску, добавьте варенье, перемешайте и дайте остыть. Тем временем приготовьте йогуртовое тесто. В миске смешайте йогурт с яйцом, маслом, сахаром, цедрой лимона, ванилью и щепоткой соли – перемешайте вилкой. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, пока тесто не начнет формироваться. Добавляйте оставшуюся муку до тех пор, пока у вас не получится эластичное тесто, которое больше не прилипает к вашим рукам. Раскатайте 1/3 теста (около 220 г) и выложите им дно и немного края формы для выпечки, застеленной пергаментом. Проколите вилкой. Выложите вишневую начинку. Из оставшегося теста образуем ок. 30 шариков по 15 г и покроем ими весь пирог, отставляя расстояние между ними. Украсить миндальными хлопьями. Выпекайте в разогретой до 175 С духовке в течение примерно 40 минут, пока пирог не станет золотистым. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт песочного пирога на йогурте с вишневой начинкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.