Главная / Шоу-бизнес / Рис по-индийски и особенности его приготовления

Рис по-индийски и особенности его приготовления

Ингредиенты: рис длиннозерный сорт «Басмати» — 1 стакан (использовать необходимо именно «Басмати»); куркума – ¼ чайной ложки (продается почти в каждом продуктовом магазине; не переборщите с ней); масло сливочное (82.5%) – ½ чайной ложки (не используйте продукт меньшей жирности); перец черный – 1/8 чайной ложки; соль – ½ чайной ложки; вода фильтрованная – 2 стакана. Алгоритм приготовления. Рис промываем в холодной воде перетирая руками. Промываем до тех пор, пока вода из-под риса не будет прозрачной (удаляем рисовую муку и всякую шелуху).

nl.wikihow.com

Далее «Басмати» немножко обсушиваем. Масло растапливаем в кастрюле (желательно с толстыми стенками), добавляем куркуму, соль, перец, рис и всё вместе обжариваем пару минут (постоянно помешивая). Нам нужно, чтобы все рисинки «взяли» масло. Поначалу рис станет прозрачным, а потом – ближе к молочному. На втором этапе вливаем воду, огонь делаем минимальным, накрываем крышкой и томим 15 минут. Накладывать «Басмати» желательно деревянной ложкой, иначе можно повредить зернышки.

koolinar.ru

Сообщение Рис по-индийски и особенности его приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.