Лайм — это фрукт, относящийся к роду цитрусовых. Лаймовые деревья появились в результате скрещивания лимона, мандарина, помело и дикорастущего цитруса микранта.
Таким образом, распространенное мнение, что лайм – это недозревший лимон, неверно. Эти представители цитрусовых хоть и родственники, но относятся к разным видам.
Лаймы используют в кухнях всего мира. Фрукт отличает кислый терпкий вкус с легкой горчинкой. Наиболее распространены персидские лаймы, выращиваемые в Мексике. В этой стране также потребляют больше всего этих фруктов.
Как использовать
Лаймы ценят за из цедру и сок. Чтобы получить цедру, промойте фрукт водой и обсушите. Аккуратно натрите цедру, соскребая только зеленую часть кожицы, не затрагивая горькое белое основание под ней.
Чтобы получить свежевыжатый сок, разрежьте лайм пополам и выжмите сок вручную или с помощью соковыжималки. Максимизировать выход сока позволяет использование фруктов комнатной температуры.
Цельные лаймы также нарезают ломтиками и дольками. Кусочки используют в качестве добавки к гарнирам, морепродуктам, салатам и напиткам. Они вносят дополнительную изюминку и свежий аромат.
Сообщение Лайм – это недозрелый лимон или нет? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.