Курица и кабачок – отличное сочетание, как говорится, пользы и вкуса. Не нужно даже лепить котлеты, и с панировкой возиться также не нужно. Всё, что требуется – просто смешать измельчённые ингредиенты и пожарить быстрые оладьи на сковородке.
Ингредиенты: Куриное мясо или готовый фарш – 500 гр.; Кабачок – 1 шт.; Чеснок – 2 зубчика; Мука – 1 ст. л.; Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок, по желанию; Яйцо куриное – 1 шт.; Соль – 1 ч. л.; Перец чёрный молотый – щепотка. Приготовление: Кабачки натереть на мелкой тёрке;
Чеснок измельчить; Курицу измельчить в блендере до состояния фарша; Нарезать зелень; Смешать ингредиенты с яйцом и мукой;
Посолить, поперчить; Дать постоять 15 минут – мука выделяет клейковину и оладьи не будут разваливаться; Жарить оладушки на сковороде до корочки с обеих сторон. Обычно 3 минут на одной стороне – достаточно.
Блюдо готово! Кабачковые оладьи с курицей и зеленью низкокалорийны, но при этом хорошо насыщают, так как сочетают в себе белки и клетчатку. А ещё они по-летнему свежие – то, что нужно, когда хочется мяса, но не охота возиться с котлетами.
Сообщение Чесночные оладьи из кабачков и курицы. Лёгкая, но сытная закуска появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.