Главная / Шоу-бизнес / Пошаговый рецепт приготовления вкусного шашлыка из свинины в духовке с грибами и овощами в духовке

Пошаговый рецепт приготовления вкусного шашлыка из свинины в духовке с грибами и овощами в духовке

Это мясное блюдо получается невероятно вкусным, помимо этого, шашлыки в домашних условиях смотрятся очень красиво, их можно подать в качестве праздничного блюда на банкетный стол. Диетическую версию готовят из курицы, индейки или рыбы, но мы предпочтем сегодня настоящий «мужской» вариант – свинина, грибы и овощи.

Шаг 1

kopilka-kulinara.ru

Для приготовления нам потребуется:

Свинины – 450 гр. (лопатка или шея)

Грибы (шампиньоны) – 200 гр.

Болгарский перец – 1 шт.

Помидоры (сливки) – 6-7 шт.

Лук репчатый (мелкий) – 6-7 шт.

Майонез 67% — 4 ст. л.

Соль и специи – по вкусу.

Шаг 2

kopilka-kulinara.ru

Мясо промыть и просушить, нарезать крупными кусочками и переложить в глубокую миску. Добавить соль и специи по вкусу.

Шаг 3

kopilka-kulinara.ru

Шампиньоны промыть и очистить от верхней пленки, положить к мясу. Добавляем майонез и еще не много специй. Перемешиваем аккуратно руками, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 7-8 часов.

Шаг 4

kopilka-kulinara.ru

За пол часа до окончания маринада начинаем подготавливать овощи. Помидоры и и лук нарезаем крупными кольцами. Перец очистить от семян, и тоже крупно нарезать.

Шаг 5

kopilka-kulinara.ru

На шпажки для запекания поочередно нанизать мясо, грибы и овощи. Складываем все в глубокую форму для запекания, предварительно в нее положить фальгу, для сохранения сочности шашлыка. И отправляем на 30 минут в заранее разогретую духовку до 180С. Во время приготовления, периодически поливайте шашлык соком, который образуется во время запекания.

Приятного аппетита!

Сообщение Пошаговый рецепт приготовления вкусного шашлыка из свинины в духовке с грибами и овощами в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.