Это мясное блюдо получается невероятно вкусным, помимо этого, шашлыки в домашних условиях смотрятся очень красиво, их можно подать в качестве праздничного блюда на банкетный стол. Диетическую версию готовят из курицы, индейки или рыбы, но мы предпочтем сегодня настоящий «мужской» вариант – свинина, грибы и овощи.
Шаг 1
Для приготовления нам потребуется:
Свинины – 450 гр. (лопатка или шея)
Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры (сливки) – 6-7 шт.
Лук репчатый (мелкий) – 6-7 шт.
Майонез 67% — 4 ст. л.
Соль и специи – по вкусу.
Шаг 2
Мясо промыть и просушить, нарезать крупными кусочками и переложить в глубокую миску. Добавить соль и специи по вкусу.
Шаг 3
Шампиньоны промыть и очистить от верхней пленки, положить к мясу. Добавляем майонез и еще не много специй. Перемешиваем аккуратно руками, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 7-8 часов.
Шаг 4
За пол часа до окончания маринада начинаем подготавливать овощи. Помидоры и и лук нарезаем крупными кольцами. Перец очистить от семян, и тоже крупно нарезать.
Шаг 5
На шпажки для запекания поочередно нанизать мясо, грибы и овощи. Складываем все в глубокую форму для запекания, предварительно в нее положить фальгу, для сохранения сочности шашлыка. И отправляем на 30 минут в заранее разогретую духовку до 180С. Во время приготовления, периодически поливайте шашлык соком, который образуется во время запекания.
Приятного аппетита!
Сообщение Пошаговый рецепт приготовления вкусного шашлыка из свинины в духовке с грибами и овощами в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.