Многие из нас ели такие коржи не только в детстве, но и будучи взрослыми. Они очень просты в приготовлении, но получаются очень вкусными. Когда я приготовила их, особенно рады были мои дети. Этот рецепт нашелся в старой кулинарной книге, и я решила поделиться им с вами. Итак, приступим!
Для приготовления нам необходимо:
110 мл. молока пожирнее; 200 грамм сахарного песка; Одна штучка ванили по желанию; 100 грамм сливочного маслица; 400 грамм муки. Желательно высшего сорта; Пищевая сода на кончике маленькой ложки; Одно куриное яйцо.
Секрет приготовления прост:
Сахар и ванильные семена (по желанию) следует высыпать в молоко и начать варить сироп. Для этого нужно довести получившуюся смесь до кипения и поварить несколько минут. Убираем с огня и охлаждаем. Как только сироп остынет до теплого состояния, его нужно будет перемешать с размягченным маслицем и куриным яйцом. Тщательно все размешиваем. Желательно воспользоваться блендером. Когда масса станет более-менее однородной, в нее нужно засыпать муку и соду. Быстренько замешиваем тесто.
Раскатать его следует так, чтобы толщина была не менее 6-ти мм. Берем зубчатую выемку и нарезаем наши заготовки. Складываем их на пергаментную бумагу на противне. Также можно перемешать желток с одной маленькой ложкой питьевой воды и смазать таким раствором верхушки коржей. Разогреваем духовку и выпекаем наши коржики на 210 градусах около 12 минуток.
Приятного аппетита!
Сообщение Молочные коржики «Вкус детства»: дети остались довольны появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.