Рекомендация:
Нужен казан или глубокая кастрюля имеющая толстое дно. В выбранную посуду налить 250 гр. (стакан) растительного масла, можно немного больше.
Ингредиенты:
молоко — 1/2 ст., сметана — 1 ст. л., желток — 3 шт., сахарный песок — 1 ст. л., соль — 1/4 ч. л., мука — 2.5 ст., сахарная пудра — по вкусу.
Готовим тесто:
смешать 1/2 (полстакана) молока, 1 столовую ложку сметаны, 3 яичных желтка, 1 столовую ложку сахарного песка и 1/4 чайной ложки соли. Всыпать в готовую смесь 2.5 стакана просеянной муки, можно немного больше, чтобы замесить крутое тесто (смотрите на замес).
Рецепт:
Скалкой выровнять тесто пластом, на смазанном маслом столе как на домашнюю лапшу и нарезать полосками длиной около 10 см, а шириной 3-4 см. Этого будет достаточно. Переплести по две три полоски (косичкой) соединить их концы. Или сделать надрез по середине и провернуть во внутрь. Опускать подготовленные «косички» по одной или две штуки в кипящее подсолнечное масло. Когда хворост всплывёт со дна казана и зарумянится, его нужно вынимать на пергаментную бумагу и горячий, сразу снабдить, обсыпать сахарной пудрой. В сахарную пудру можно добавить ванилин или корицу для придания дополнительного аромата настоящему узбекскому хворосту.
Приятного чаепития!
Сообщение Хрустящий хворост из полстакана молока появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.