Нутелловый флан с мороженым – оригинальный и очень вкусный шоколадный десерт. Такой выбор блюда по достоинству оценят ваши домашние и гости. А главное – его очень просто и быстро готовить.
Ингредиенты (на 5 порций): 1 ст. л сливочного масла 2 яйца 100 г. шоколадно-ореховой пасты Nutella 100 г. муки 1/4 ч. л. поваренной соли ванильное мороженое (для сервировки) Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом формы для выпечки. В глубокой миске взбейте яйца и шоколадную пасту, затем добавьте муку и соль и еще раз перемешайте до их полного растворения.
Переложите смесь в приготовленные формы и поставьте выпекать на 20-25 минут. После проверьте готовность десерта: проткните флан зубочисткой, а затем достаньте. Сердцевина десерта должна быть немного жидкой, чтобы флан был более нежным, но не сухим. Выложите фланы на блюдо. Подавайте с шариком вашего любимого ванильного мороженого.
Сочетание только что испеченного шоколадного флана с прохладным шариком мороженого – пальчики оближешь!
Все готово! Приятного аппетита!
Сообщение Флан из Нутеллы с мороженым: простой и вкусный рецепт десерта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.