Главная / Шоу-бизнес / Грейс Келли: 13 интересных фактов о голливудской актрисе и княгине Монако

Грейс Келли: 13 интересных фактов о голливудской актрисе и княгине Монако

В этой статье мы расскажем интересные и удивительные факты об актрисе, красотой которой до сих пор восхищаются не только мужчины, но и женщины.

1) Грейс Келли родилась в 1929 году в очень богатой семье, проживавшей в шикарном особняке, её отец в прошлом был олимпийским чемпионом, а мать — моделью.

2) Благодаря богатым и знаменитым родителям, актриса с детства появлялась в высшем обществе.

fb.ru

3) Впервые выступила на сцене в качестве актрисы в возрасте 6-ти лет, сыграв Деву Марию в рождественском представлении.

4) Карьера актрисы не сразу развивалась успешно, поэтому девушка до первых ролей работала моделью, рекламируя пылесосы, шляпы и прочие товары.

elespanol.com

5) Несмотря на недолгую карьеру в кино, актриса в свои 25 лет успела получить Оскар в номинации «Лучшая женская роль», сыграв главную героиню в кинокартине «Деревенская девушка», вышедшей в прокат в 1954 году.

kino-teatr.ru

6) Келли до сих пор считается одной из самых красивых актрис в истории кино.

7) Грейс входит в список ста величайших кинозвёзд — академия киноискусства в США поставила Келли на 13 место в этом списке.

iz.ru

8) В 24 года Грейс встречалась и даже была помолвлена со знаменитым американским дизайнером Олегом Кассини — человеком, который одевал саму Жаклин Кеннеди, а также многих голливудских звёзд. Пара рассталась из-за родителей актрисы, которые были против этого союза, так как Олег был на 16 лет старше и имел за плечами не один развод.

pinterest.co.uk

9) Актриса снималась всего 4 года, примерно с 23 до 27 лет — замужество стало причиной того, что Грейс закончила свою карьеру в кино.

10) В 1956 году в свои 27 лет Келли вышла замуж за князя государства Монако — Ренье III, который правил своей страной с 1949 г. по 2005 г. У супругов появилось трое детей.

world.u-f-l.net

11) Сын Грейс Келли и князя Ренье с 2005 года правит Монако и имеет титул Его Светлости.

12) Грейс многократно была замечена с сумочкой всемирно знаменитого дома Hermes, в связи с чем бренд решил дать этой модели сумки имя Келли. Различные вариации данной модели выпускаются до сих пор, несмотря на то, что особый пик популярности у неё был в далёкие 50-е годы.

spletnik.ru

13) О жизни невероятной Грейс Келли снято несколько фиьмов. В одном из них эту великолепную актрису и княгиню Монако играет Николь Кидман.

onedio.ru

Сообщение Грейс Келли: 13 интересных фактов о голливудской актрисе и княгине Монако появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.