Нам понадобится: 250 г тунец 100 г бутербродный хлеб 1 яйцо 2 ложки сыра пармезан половина столовой ложки каперсов петрушка соль арахисовое масло
Приготовление:
В миске смешайте хорошо высушенный тунец с предварительно нарезанным хлебом. Добавить сыр, яйцо, обессоленные каперсы, рубленую петрушку, приправить солью. Замесить руками, пока у вас не получится хорошо перемешанное тесто, поставить в холодильник не менее чем на 10 минут, чтобы оно затвердело. Сформируйте много маленьких фрикаделек, около 40 г каждый.
Обваляйте фрикадельки в сухарях и жарьте на сковороде около 2—3 минут, поворачивая их до золотисто—коричневого цвета. Слейте их и положите на бумажное полотенце. Подавайте их немедленно, они также хороши при комнатной температуре.
Так можно их запечь, для этого: накрыть противень пергаментной бумагой и положить немного масла, обкатать фрикадельки, чтобы смазать их все хорошо. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке при температуре 180 в течение примерно 20—25 минут в течение последних 10 минут, поверните их, чтобы хорошо запечь их со всех сторон. Подается горячим.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт фрикаделек из тунца на обед или ужин за 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.