ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАЛИВНОГО ИЗ СУДАКА судак — половина килограмма; белый или репчатый лук — одна большая головка; морковь — одна средняя штука; лавровый лист — пара штук; вода питьевая — один литр; желатин — 15 гр; перец горошком — по вкусу; соль — по вкусу.
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ЗАЛИВНОЕ промойте судака, а затем, разрежьте на средние кусочки; поместите в кастрюлю рыбу (вместе с головой, плавниками и пр.), очищенную и крупно порезанную морковь, а так же лук без шелухи (целый); залейте содержимое одним литром питьевой воды; добавьте соль, лавровый лист, перец горошек; дождитесь пока вода закипит, и варите в течение пятнадцати минут; отдельно смешайте желатин с половиной стакана питьевой воды (и оставьте на 30-40 минут); сваренную рыбу следует очистить от костей, и положить их обратно в кипящий бульон; вытащите из бульона овощи: лук и морковь; далее, нужно избавиться от костей в бульоне, сделать это можно с помощью сита; тщательно процедите получившийся бульон в другую кастрюлю; добавьте постоявший желатин, поставьте на средний огонь и доведите до состояния почти кипения (но кипятить не нужно), помешивая; аккуратно выкладываем рыбу в посуду, где будет заливное, и выливаем половину получившегося бульона; оставляем на 40 минут в холодильнике (нужно, чтобы застыло); пока блюдо застывает, вырезайте украшения для заливного (их можно сделать из моркови, яйца, зелени и др); вытаскивайте консистенцию из холодильника, и выкладывайте украшения, а сверху добавьте вторую часть желатиновой смеси; уберите в холодное место на три часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Сообщение Заливное из судака — домашний пошаговый рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.