Главная / Шоу-бизнес / Сладкие творожные кнедлики с клубникой по традиционному чешскому рецепту

Сладкие творожные кнедлики с клубникой по традиционному чешскому рецепту

Идеальный вариант сладкого блюда с творогом для деток, которые не любят этот продукт. Немного напоминает ленивые вареники, но отличается внешним видом и вкусом. При приготовлении теста важно не добавлять много сахара, поскольку это сделает массу жидковатой. В результате придется добавлять муку и кнедлики получатся менее вкусными и полезными. Лучше к десерту подать сладкий соус.

Кроме клубники можно использовать любые другие сладкие ягоды и фрукты.

Что понадобится

m.delfi.lt

Ингредиенты:

творог (жирный, без лишней сыворотки) — 250 г; манка — 1 ст. л.; яйцо куриное — 1 шт.; сахар — 1,5 ст. л.; мука пшеничная — 2 ст. л.; соль, ванилин — по щепотке; свежие ягоды клубники — для начинки. Как готовить

Cookpad.com

Последовательность действий:

Творог лучше всего использовать домашний зернистый. Перед использованием рекомендуется его отжать и хорошо размять, растереть толкушкой для приготовления пюре. Смешать творог, манку, сахар, соль и ванилин. Яйцо взбить вилкой, смешать с творожной массой. Добавить 1 ст. л. муки. Если масса жидковата, насыпать еще. Тесто вымешать до однородной консистенции. Руки смочить холодной водой, сформовать из полученной массы шарики размером с маленькие яблочки. Шарики немного придавить сверху, сформовав высокие кружочки, в центр положить ягодку, края завернуть, аккуратно сформовав шарик с клубникой внутри. В доведенную до кипения воду загрузить несколько кнедликов так, чтобы они расположились в один ряд. Варить при слабом кипении 5-7 минут после того, как шарики всплывут на поверхность. Достать шумовкой, подать со сладким соусом, сметаной с сахаром, вареньем, сгущенкой или медом.

Приятного аппетита!

Сообщение Сладкие творожные кнедлики с клубникой по традиционному чешскому рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.