Очень часто встречаются такие «вкусности» в американском кино. Там герои фильмов используют их по-разному – нагревают на спиртовке, а затем плавят, или же кладут в какао. Но, несмотря на такую популярность сладости среди американцев, ее прародителями все же являются европейцы.
Вроде бы, забавное слово «маршмеллоу» на самом деле имеет свою историю происхождения. Наименование продукта было позаимствовано у растения marsh mallow — лекарственного алтея. Его же называют еще болотной мальвой. Раньше из корня этой культуры добывали и делали тягучую массу, перемешивали с медом. Затем, при лечении кашля люди жевали такую смесь. Это было эффективно.
Позже во Франции было придумано добавлять сюда еще и яичный белок. А потом сам алтей и вовсе исчез из состава продукта. Итогом стала тягучая сладость, но название осталось от ее первоначального ингредиента. Сам же рецепт маршмеллоу менялся постоянно.
Например, в современном мире принято в составе применять кукурузный или сахарный сироп, смягченный в горячей воде желатин и дополнительные составляющие: красители и ароматизаторы. Все это взбивается до состояния воздушной, легкой пены. Потом смеси дают время застыть.
Сейчас виды маршмеллоу очень разнообразны – в шоколадной глазури, большие и миниатюрные, с орехами, цветные или классические белые. Некоторые люди едят их в качестве отдельного лакомства. Другие же предпочитают употреблять сладость вприкуску с чаем. В Европе и Америке и дети, и взрослые любят сочетание маршмеллоу и какао. Кстати, иногда напиток заменяют кофе или горчим шоколадом.
Во многих десертах маршмеллоу участвует в виде компонента. Например, добавляют его в мороженое, шоколадные кексы, брауни, десертную пиццу, сладкий сандвич. В целом тут все зависит только от фантазии. Вариантов – масса.
Интересным решением будет и поджаривание больших маршмеллоу на огне. В этом случае сверху продукт будет немного подрумянен, а серединка подтает.
Используют маршмеллоу не только в кулинарии. Поскольку это любимая сладость американцев, именно ими была придумана игра Chubbybunny. Ее правила очень просты. Все участники кладут в рот сначала один большой кусочек сладости, потом второй, третий и дальше.
Победу одержит тот, кто последним сможет с набитым ртом четко сказать Chubbybunny. Для большой компании это станет отличным способом получить удовольствие и поднять себе настроение.
Сообщение Смешали яичный белок, натуральное средство от кашля и желатин: так получилось маршмеллоу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.