Главная / Шоу-бизнес / Пирог с капустой «Выручайка»: когда гости на пороге

Пирог с капустой «Выручайка»: когда гости на пороге

Есть такие рецепты, который всегда нужно держать под рукой, потому что они легкие, быстрые и бюджетные. А если семья большая, да еще и покушать любит – тогда рецепты «на скорую руку» используются практически каждый день. Один из таких рецептов — пирог с капустой, который подойдет для ленивой хозяйки, потому что времени и усилий занимает минимум.

В магазинах появилась молодая капуста – это идеальное время для пирога с такой начинкой! Итак, приступим.

Ингредиенты нужны самые простые, они есть в каждом доме или в ближайшем супермаркете:

Начинка: капуста, морковка, лук репчатый (и зеленый по желанию).

Тесто: сметана (жирность лучше выбирать 20 процентов и более) – пять столовых ложек, соль и сахар по одной чайной ложке, один пакетик разрыхлителя, мука – шесть ложек, тоже столовых (может понадобиться больше), два яйца.

Когда все, что нужно для пирога готово, можно приступать к готовке.

Готовим начинку: нужно обжарить на сковороде лук, морковь и капусту.

youtu.be/2Dhoz1Ive64

Нарезайте овощи так, как вам больше нравится. Морковь можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке, лук мелко или полукольцами, капусту – нашинковать. Обжаривать нужно не долго, десяти минут вполне достаточно.

Готовим тесто: сначала нужно взять пять ложек жирной сметаны и добавить к ней три ложки муки. Соль, сахар и разрыхлитель тоже добавить на этом этапе. Перемешайте.

Затем очередь яиц, добавив которые, тесто нужно снова перемешать. Добавьте еще три ложки муки и вымесите тесто. Оно должно получиться похожим на густую сгущенку. Если оно жидковато, значит добавьте еще муки (одну или две ложки).

youtu.be/2Dhoz1Ive64

Завершающий этап: этот пирог – наливной, поэтому и тесто нам нужно жидкое, а не «крутое». Подготовьте посуду, в которой будете его выпекать. Смажьте дно и края формы маслом (сливочное или подсолнечное) и вылейте половину теста. Сверху разложите начинку и залейте оставшимся тестом. Разровняйте.

youtu.be/2Dhoz1Ive64

Через полчаса можно будет наслаждаться прекрасным блюдом. Поэтому скорее ставьте его в духовку, разогретую до 190 градусов. Минут через двадцать начинайте присматривать за пирогом, как только появится золотистая корочка – блюдо готово. Проткните его деревянной зубочисткой и, если на ней не осталось теста, — вынимайте из духовки. Пусть остынет, и зовите всех к столу.

youtu.be/2Dhoz1Ive64

Приятного аппетита!

Сообщение Пирог с капустой «Выручайка»: когда гости на пороге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.