Фунчозу готовят не только с мясом, но и с овощами. Но всё большую популярность набирает рецепт фунчозы с креветками и овощами. Получается лёгкое и сытное блюдо. Салат можно есть и в горячем, и в холодном виде.
Я частенько готовлю его, чтобы побаловать своих близких. Муж берёт салат с собой на работу, чтобы перекусить в обед.
Рецепт блюда:
Стеклянная лапша – 100 г
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Креветки – 15 шт.
Кунжутное масло – 10 г
Соевый соус – 20 г
Кунжут – 20 г
Раст.масло – 20 г
Лук (зелёный) – по вкусу
Способ приготовления:
Лапшу заливаем кипятком на 5 минут. Потом сливаем воду.
Перчик режем тонкой длинной соломкой, морковку трём на тёрочке для моркови по-корейски. Обжариваем на раст.масле морковку и перчик на сковороде. Лучок мелко шинкуем и отправляем к овощам. Добавляем туда же давленый чеснок и очищенные креветки. Обжариваем 2 минутки все ингредиенты. Кладём лапшу на сковороду к овощам. Обжариваем ещё 1 минутку. Добавляем соевый соус, кунжутное масло, кунжут и томим ещё минутку. Перекладываем салат в миску и подаём. Приятного аппетита!
Сообщение Салат «Рай» – фунчоза с креветками и овощами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.