Главная / Шоу-бизнес / Салат «Рай» – фунчоза с креветками и овощами

Салат «Рай» – фунчоза с креветками и овощами

Фунчозу готовят не только с мясом, но и с овощами. Но всё большую популярность набирает рецепт фунчозы с креветками и овощами. Получается лёгкое и сытное блюдо. Салат можно есть и в горячем, и в холодном виде.

Я частенько готовлю его, чтобы побаловать своих близких. Муж берёт салат с собой на работу, чтобы перекусить в обед.

attuale.ru

Рецепт блюда:

Стеклянная лапша – 100 г

Морковь – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Креветки – 15 шт.

Кунжутное масло – 10 г

Соевый соус – 20 г

Кунжут – 20 г

Раст.масло – 20 г

Лук (зелёный) – по вкусу

otostrana.ru

Способ приготовления:

Лапшу заливаем кипятком на 5 минут. Потом сливаем воду.

Перчик режем тонкой длинной соломкой, морковку трём на тёрочке для моркови по-корейски. Обжариваем на раст.масле морковку и перчик на сковороде. Лучок мелко шинкуем и отправляем к овощам. Добавляем туда же давленый чеснок и очищенные креветки. Обжариваем 2 минутки все ингредиенты. Кладём лапшу на сковороду к овощам. Обжариваем ещё 1 минутку. Добавляем соевый соус, кунжутное масло, кунжут и томим ещё минутку. Перекладываем салат в миску и подаём. Приятного аппетита!

Сообщение Салат «Рай» – фунчоза с креветками и овощами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.