Чтобы приготовить нежное и ароматное мясо, сначала его необходимо замариновать. Маринад делают из лука, добавив лимонный сок и измельченный чеснок. Мясо нужно оставить, чтобы оно замариновалось.
Для приготовления нам понадобится:
600 граммов мяса; 2 яйца; 20 граммов сливочного масла; 50 граммов сыра; 100 граммов грецких орехов; 200 мл молока; 1 лимон; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; немного панировочных сухарей; 100 мл растительного масла; немного перца, соли и специй.
Способ приготовления
Мясо нужно промыть и нарезать на кусочки, затем поместить на доску, накрыть пленкой, немного отбить. Сделать так со всеми кусочками, затем приготовить маринад. В глубокой емкости взбейте два яйца, добавьте немного сливочного масла и молока. Потом добавьте маринад и сыр, хорошенько взбейте все миксером.
Луковицу нужно очистить и нарезать полукольцами. Поместите лук в маринад, добавьте сок одного лимона, чеснок, отбитое мясо. Поместить все в холодильник на несколько часов. Желательно оставить там на всю ночь. Пока мясо будет мариноваться, нужно сделать панировку.
Возьмите грецкие орехи, смешайте с панировочными сухариками. Затем нужно обвалять мясо в панировке, в сковороде разогреть масло. Масло должно покрывать мясо до середины. Обжарьте мясо на маленьком огне. Затем переверните, накройте крышкой и обжарьте до готовности. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Сообщение Мясо по-арабски: как приготовить традиционное блюдо восточной кухни без особых усилий появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.