Сегодня я расскажу вам свою лучшую подборку рецептов свинины, приготовленной в духовом шкафу. Запеченная свинина сохраняет свой аромат, сочность и нежный вкус. Осталось только правильно ее приготовить.
«Пряная запечённая корейка» Ингредиенты: 1 кг. корейки без кости; 2 моркови; 3 средние луковицы; 3 столовые ложки горчицы; 2-3 зубчика чеснока; 1 чайная ложка соли; 5-6 палочек гвоздики. Приготовление:
— Для начала натираем мясо готовой горчицей, солим и шпигуем его рубленным чесноком.
— Укладываем его в латку и, не закрывая крышкой, ставим в духовку при температуре 190 градусов. Пару раз необходимо полить нашу корейку выделившемся соком.
— Через 20 минут кладем в латку нарезанную крупными кружками морковь, разрезанные на четвертинки луковицы и 5-6 палочек гвоздики. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и оставляем в духовке еще на 40 минут.
«Рубленая свинина с орехами и сухофруктами» Ингредиенты: 1 кг. филе свинины; 2 крупные луковицы; 100 гр. орехов; 100 гр. сухофруктов. Приготовление:
— Мелко рубим ножом 1 килограмм филе и 2 луковицы. Добавляем дробленые орехи и нарезанные сухофрукты. Они могут быть любыми, на ваш вкус. Но особенно хорошо подходят изюм, чернослив и грецкие орехи.
— Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в духовку на 180 градусов и запекаем в течении 50 минут.
«Сочное мясо в тесте» Ингредиенты: 4 стакана муки; 1 стакан воды; 50 гр. сливочного масла; 1,5 кг. свиной шеи; 2 крупных головки лука; 1 чайная ложка соли. Приготовление:
— Сначала подготовим тесто: замешиваем крутое, как на пельмени тесто, из муки, воды и щепотки соли.
— Делим его на 4 части и раскатываем из них лепешки.
— Затем растапливаем 50 грамм сливочного масла.
— 3 лепешки смазываем маслом, кладем их друг на друга, а сверху выкладываем последнюю, не смазанную лепешку. Раскатываем их вместе. Теперь наше тесто готово.
— Принимаемся за мясо. 1,5 килограмма свиной шеи не крупно нарезаем, добавляем соль, перец и ваши любимые специи.
— Нарезаем мелко 2 крупных головки лука.
— Кладем нашу лепешку на противень, высыпаем на нее половину лука, затем мясо и сверху — оставшийся лук.
— Края теста защипываем сверху и смазываем его масло.
— Ставим в духовку, нагретую до 200 грамм на 50 минут.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Топ 3 рецептов запекания свинины, заменяем вредное жареное мясо на вкусное и полезное запечённое появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.