Напиток получается просто изумительным. Кисель с пикантной кислинкой понравится даже самым разборчивым гурманом.
При регулярном употреблении такого полезного напитка красота, молодость и энергия вам будут обеспечены.
Для приготовления киселя из щавеля нам понадобится: сахар-песок — 50 граммов; соль — по вкусу; щавель — 300 граммов; крахмал — 20 граммов.
Процесс приготовления диетического напитка:
Тщательно промоем листья щавеля. Просушим их. Нарежем листьям маленькими кусочками. Положить их в кастрюлю.
Добавим в емкость немного дистиллированной воды. Поставим массу на небольшой огонь. Тушим листья 5-7 минут до мягкости.
Теперь процедим получившийся отвар. Протрем щавель через сито. Вернем массу обратно в отвар.
Разведем крахмал в половине стакана холодной воды. Тщательно размешаем массу до однородного состояния.
Вольем в кастрюлю с щавелем 750 миллилитров холодной воды. Всыплем туда же сахар и соль. Доведем массу до кипения. Поварим ее еще 3-4 минуты.
Вольем тонкой струйкой в кастрюлю разведенный крахмал. Помешивая массу, доведем ее еще раз до кипения.
Снимем кисель с огня. Остудим его.
Разольем напиток по бокалам.
Поверьте, вашим близким понравится полезный и вкусный кисель с кислинкой.
Готовьте с удовольствием.
Сообщение Польза с кислинкой: оригинальный рецепт вкусного и диетического киселя из щавеля появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.