Специи — это вещества, которые предназначены для улучшения аромата различных блюд, их получают из разных частей растения. Они придают блюдам разные вкусовые качества. Некоторые из специй помогают улучшать пищеварение.
Многие из нас никогда не видели изначального вида пряностей, перед тем, как они оказались на полках магазинов. Предлагаем ознакомиться с некоторыми их видами.
Кардамон
Его плоды созревают через два года, обладают резковатым ароматом, являются одним из самых дорогих.
Перед использованием стручки растения очищают, сушат, перемалывают. Некоторые страны используют его как чайную добавку. Он содержит большое количество цинка.
Горчица
Это травянистое растение холодостойкое. Её семена прорастают при 1 градусе, после того, как они созреют, их собирают, перерабатывают, получают горчичный порошок, горчицу.
Паприка
Эта пряность представляет собой порошкообразное вещество, которое получают путём переработки жгучих или слабожгучих сортов перца.
Перец чёрный
Является самой распространённой специей. Им заправляют супы, соусы, салаты.
Стоит отметить, что употребление этих вкусовых добавок не рекомендуется лицам, имеющим заболевания желудка, кишечника.
Сообщение Как специи и пряности выглядели изначально: фотоподборка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.