Тунец – вкусная и полезная рыба, которая из-за высокого уровня полезных жиров и отсутствия углеводов относится к диетическим продуктам. На сегодняшний день тунец является одним из неотъемлемых частей многих программ диетического питания. Предлагаем вам рецепт легкого, а главное быстро салата с его добавлением.
Ингредиенты: Тунец – 1 банка; Рис – 0,5 стакана; Огурец – 2 штуки; Яйца – 3 штуки; Кукуруза – 0,5 банки; Листья свежего салата – пучок; Йогурт не сладкий для заправки – 3 ст. л. ; Соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Тунец из банки перекладываем в глубокую миску и разминаем вилкой. Огурец нарезаем тонкой, короткой соломкой. Рис отвариваем и оставляем настаиваться под крышкой кастрюли. Яйца отвариваем, после мелко нарезаем. Салат нарезаем крупно (можно порвать руками). Соединяем тунец, рис, нарезанное яйцо, огурец, салат и кукурузу. Добавляем соль, перец и йогурт. Все смешиваем. Перед подачей посыпаем зеленью и взбрызгиваем лимонным соком по желанию.
Приятного аппетита!
Сообщение Нежный салат с тунцом, рисом и огурцом за 10 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.