Изюминкой любого праздничного стола является торт. Такое лакомство любят и взрослые, и дети. Как правило, десерт подают в завершении праздника, и если он получился изумительным на вкус, многие гости обязательно попросят рецепт.
Сегодня я расскажу вам о креме, который по вкусу и текстуре крема напоминает мороженое пломбир. Его готовить очень легко, из самых простых и доступных нам продуктов. По консистенции крем очень хороший, плотный, подойдет для того, чтобы украсить и выравнять торт.
Чтобы приготовить крем, нам понадобится: яйца – 2 шт.; сахар – 150 гр.; ванильный сахар – 1 уп.; мука – 2 ст. л.; сметана – 350 гр. (25%-30%); сливочное масло – 250 гр. Приготовление
В кастрюлю нам с вами надо будет разбить 2 яйца, всыпать сахар, муку и сметану. Все ингредиенты не забудьте хорошо смешать венчиком. Теперь её нужно поставить на водяную баню. Следите! Дно кастрюли не должно соприкасаться с кипящей водой.
Наш крем должен быть густым, именно поэтому варим его до загустения. Выберите тихий огонь. Когда масса стянется, выключаем огонь и остужаем массу. Когда всё остыло, взбиваем сливочное масло миксером до пышного состояния на высокой скорости. Затем переключаем миксер на среднюю скорость и добавляем понемногу заварной крем. В конце взбивания масса будет похожа на подтаявшее мороженое. Наш шедевр нужно охладить в холодильнике где-то 30-45 минут. Когда он охладится, то по вкусу и текстуре будет напоминать вам мороженое.
Надеемся, что такой интересный рецепт вам понравится, и вы возьмете его в свою кулинарную книгу.
Сообщение Крем для торта со вкусом мороженого появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.