Какие понадобятся ингредиенты печенье песочное — 500 г молочный шоколад — 1 плитка или 100 г сгущённое молоко — 1 банка орехи — 200 г сливки — 2 стакана сахарная пудра — 1 стакан.
Лучше всего подойдут грецкие орехи. Что касается сливок, вернее брать 30%-ной жирности. Вместо сахарной пудры можно взять просто сахар.
Перед приготовлением оставьте немного шоколада и орехов для того чтобы сделать из них глазки и нос.
Как готовить
1.Сделайте из печенья крошку. Для этого легче использовать мясорубку или блендер. Но можно положить печенье на разделочную доску, накрыть его полотенцем и пройтись сверху скалкой.
2. Измельчите орехи. Можно просто порезать их ножом.
3. Смешайте измельчённое печенье со сгущенным молоком, а затем с орехами.
4. Получится плотная масса. Сформируйте из неё что-то похожее на тело ёжика или проще — на грушу. И отправьте на один час в холодильник.
5. В это время растопите шоколад на водяной бане и остудите.
6. Взбейте сливки с сахарной пудрой до полной однородности.
7. Добавьте к сливочной массе половину остывшего шоколада, хорошо перемешайте. Это будут колючки импровизированного ёжика. Положите получившийся крем в целлофановый пакет и обрежьте кончик. Или просто воспользуйтесь кондитерским мешочком.
8. Другой половиной шоколада смажьте узкую часть ёжика — это будет его мордочка.
9. На оставшуюся часть ёжика выдавите колючки. Если будет получаться не идеально — не переживайте. Вкус перекроет все недостатки.
10. Сделайте глаза и нос ёжику из оставшихся орехов и шоколада. Если есть что-то более подходящее для этих ролей — например, клюква — можно использовать её.
Детский торт «Ёжик» готов! Его можно подавать сразу, без охлаждения. Внешность этого десерта говорит сама за себя — ребёнок будет в восторге, особенно если сделать такой торт ему на день рождения. Вкус получается ещё интереснее, чем внешность.
Сообщение Детский торт «Ёжик» без выпечки: сладкая и симпатичная радость для вашего ребёнка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.