Кета — рыба семейства лососевых, которую используют с максимальным количеством кулинарных возможностей. Блюда получаются органичными, нежными и сочными.
Кета по-норвежски
Понадобится: филе рыбы, 1 лук, 1 зубчик чеснока, белое вино, соус бешамель, тмин, гвоздика, зелень.
Приготовление: запекать в духовке.
Рыбные стейки с горчичным соусом
Понадобится: рыбные стейки, мёд, соевый или устричный соус, горчица, пучок зелени.
Приготовление: мариновать в течение 2 часов, затем пожарить.
Рыба с овощами
Понадобится: целая кета, помидоры, 1 лимон, 1 лук, брокколи, тёртый сыр, соевый соус.
Приготовление: запечь в духовке в фольге
Рыбные зразы
Понадобится: филе рыбы, размоченные в молоке ломтики батона, панировочные сухари для обжарки, грибы и 1 репчатый лук для начинки, сметана.
Приготовление: сделать фарш, сформировать котлеты с обжаренными грибами и луком внутри, пожарить на сковороде и полить сметаной готовое блюдо.
Кета терияки
Понадобится: рыбное филе, соевый соус, нарезанные дольки чеснока, мёд, мирин (рисовое вино) или фруктовое вино, замороженные овощи.
Приготовление: мариновать в течение 1-2 часов, затем пожарить.
Сообщение 5 рецептов аппетитных блюд из кеты появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.