Если вы едите около 150 г бобовых (горох, чечевица и фасоль) каждый день, вы можете рассчитывать на потерю 0,34 кг, и, кроме того, эта ежедневная порция снижает «плохой» холестерин на целых пять процентов. Этот вывод был сделан на основании исследования, включающего результаты 21 клинического испытания, в котором приняли участие 940 взрослых женщин и мужчин.
Бобовые имеют низкий гликемический индекс, что означает, что они перевариваются медленно и могут быть использованы в качестве замены для животных белков, а также «плохих» жиров. Еда, состоящая из бобовых, увеличивает чувство сытости на 31 процент, что приводит к снижению потребления пищи.
Автор упомянутого исследования, доктор Рассел де Соуза из Института исследований общественного здравоохранения в Канаде, отметил, что простое введение бобовых в рацион может повлиять на потерю веса и, что более важно, предотвратить возврат избыточного веса и в то же время избавиться от развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Сообщение Бобовые способствуют похудению и снижают уровень холестерина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.