Главная / Шоу-бизнес / Нежный «глянцевый» пирог с творогом и безе

Нежный «глянцевый» пирог с творогом и безе

Нам нужно

пшеничная мука 200 гр сливочное масло 80 гр яйцо 4 шт сахар 2 ст ложки + 100 гр для начинки разрыхлитель 1 ч ложка 2 щепотки соли творог любой жирности 500 гр сметана 150 гр манка 1 ст ложка сахарная пудра 150 гр

Сначала готовим тесто

С помощью крупной тёрки натираем масло сливочное из холодильника. Смешиваем просеянную муку с натёртым маслом, чтоб образовалась крошка. Теперь в получившуюся крошку кладём соль, сахар и разрыхлитель, перемешиваем. Потом кладём яйцо и снова мешаем. Месим хорошо тесто 8-10 минут. Получается мягкий шар из теста, его нужно подержать в холодильнике 30 минут.

instagram.com/valeryvaseneva

Готовим творожную начинку

Для того, чтоб приготовить начинку, нам нужен миксер. С его помощью смешиваем творог, сметану, 100 гр сахара, 3 желтка и манку. Достаём тесто из холодильника и раскатываем в форме для выпечки, делаем основу торта с бортиками. Творожную начинку выливаем сверху и разравниваем. Разогреваем духовку и ставим нашу основу с творожной начинкой на 30 минут при температуре 180 градусов.

lady.tochka.net

Готовим белковую «верхушку»

Нам снова понадобится миксер. Белки с щепоткой соли взбиваем, пока не получится плотная масса. Затем добавляем пудру и снова хорошенечко взбиваем миксером. Достаем пирог из духовки: пусть немного остынет, наносим белковую «верхушку», распределяем и выпекаем ещё 10 минут. Даём пирогу полностью остыть и теперь охлаждаем его (пара часов в холодильнике).

Получается холодный пирог с нежным творожным вкусом и глянцевой поверхностью нежного пастельного цвета.

Сообщение Нежный «глянцевый» пирог с творогом и безе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.