Почти в каждом доме сегодня есть микроволновая печь. Эта бытовая техника, безусловно, облегчает нашу жизнь. Но, несмотря на широкое использование микроволновых печей, многие по-прежнему не знают о том, как именно влияют микроволны на те или иные продукты. Итак, разберем перечень продуктов, которым противопоказан разогрев в микроволновой печи.
1. Брокколи
97% полезных микроэлементов и витаминов разрушаются.
2. Замороженное мясо
Блог АЛЛО – Обзор мобильных устройств и Цифровой электроники
Разрушаются витамины, повышается рост бактерий.
3. Замороженные фрукты
Глюкоза превращается в канцероген.
4. Продукты в плотной оболочке
Продукты с высоким содержанием жидкости внутри (яйца, помидоры, арбуз).
5. Еда в пленке или контейнерах
К продуктам добавляются токсины из упаковки.
6. Чеснок
Чеснок теряет противораковые свойства.
7. Белковые продукты
Белковые молекулы разрушаются микроволнами.
8. Грудное молоко
При таком способе нагревания повышается рост кишечной палочки.
Итак, несмотря на то, что в микроволновой печи сохраняется большинство питательных веществ, находящихся в продуктах, — это не всегда лучший метод разогрева.
С помощью этих советов вы можете спокойно наслаждаться блюдами и на следующий день, но помните, что соблюдение правил нагревания — ключ к здоровью и вкусной еде!
Сообщение 8 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновой печи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.